【オレコレ】リセマラ当たりランキング

最終更新日時:
オレコレ(週刊少年ジャンプオレコレクション)のリセマラ当たりランキングです。メイン・サポート別にオススメキャラクターの評価を記載しています。リセマラやガチャを回す時の参考にしてください。

▶★5時の全キャラ性能ランキングはこちら!
└ここに載っていないキャラの評価も随時更新中!
▼更新情報▼
07/13 当たりキャラをメイン・サポートごとに分けました!
07/12 大当たりキャラを入れ替えました!
07/06 リセマラランキング更新!

オレコレの最新リセマラ当たりランキング

【ガチャ提供割合】
★5:5% ★4:25% ★3:70%

リセマラの当たり基準】
  • 最高レアリティ★5
  • リーダースキルが〇属性の攻撃力特大アップ
  • 敵全体攻撃ができる

メイン配置の当たりキャラ

キャラクターカードにはそれぞれタイプごとにオススメのデッキ配置場所があり、メイン配置のオススメタイプは「攻撃型」「防御型」「万能型」となっています。

大当りキャラ

ゲーム内で最強を誇るキャラクターです!
属性速属性タイプ攻撃型
LS速属性の攻撃力特大アップ
必殺技主人公特性を攻撃した際のダメージ特大アップ(2ターン)、対象に攻撃力440%ダメージ
【評価】
リーダースキルで速属性の攻撃力が特大アップし、必殺技やパッシブに主人公特性への特攻を持っているため、クエストを有利に進めやすいです。
さらに、HPが半分を切ると必殺技のダメージが大アップするため、ボス戦ではとても活躍します!

▶桐崎千棘の詳細はこちら

属性知属性タイプ万能型
LS知属性のクリティカル率特大アップ
必殺技敵メイン全員に攻撃力200%ダメージ、さらに素早さ大ダウン(4ターン)
【評価】
必殺技で敵全体にダメージを与えつつ素早さを下げることができます。また、スキル1では攻撃後に防御力を下げたりするなど、攻撃+デバフのコンボ技が多いので色々な場面で活躍しやすいです。
さらにHPが半分を切ると攻撃力が大アップするため、土壇場での底力が強いのでオススメです。

▶轟焦凍の詳細はこちら

属性心属性タイプ万能型
LS心属性の攻撃力特大アップ
必殺技敵全員に2回攻撃力90%ダメージ
【評価】
リーダースキルでは心属性の攻撃力を特大アップしてくれるため、属性染めパーティではかなり重宝します。
また、必殺技で敵全体に2連続攻撃を入れることができ、HP半分以下の時に発動するパッシブで威力が上がった必殺技を繰り出せれば、雑魚はそのまま一掃することもできます。

▶風助の詳細はこちら

属性力属性タイプ攻撃型
LS力属性の攻撃力特大アップ
必殺技知属性を攻撃した際のダメージ特大アップ(2ターン)、対象に攻撃力440%ダメージ
【評価】
スキルがすべて攻撃系のものとなっているので、メインアタッカーとしての運用ができます。知属性特攻となっているので、対知属性の敵相手には是非とも連れていきましょう。
リーダースキルも力属性の攻撃力を特大アップしてくれるので、力属性パーティを作ることも可能です。

▶浦飯幽助の詳細はこちら

当たりキャラ

属性心属性タイプ攻撃型
LS心属性の攻撃力特大アップ
必殺技対象に攻撃力440%ダメージ、さらに一定確率で防御無視の攻撃力110%ダメージ
【評価】
必殺技が単体攻撃とはなりますが、防御無視の追撃が入るのでかなりの高火力が期待できます。
また、スキルでも自分の攻撃回数を増やしたり、相手の防御力を下げたりするスキルを持っているため、ボス戦などでも使いやすいです。
さらに、パッシブスキルで心属性の味方の攻撃力を上げてくれるため、火ノ丸自身のLSと合わせると心属性デッキを作る上ではかなり重要なキャラクターになります。

▶潮火ノ丸の詳細はこちら

属性技属性タイプ万能型
LS技属性の攻撃力特大アップ
必殺技対象に防御無視の攻撃力230%ダメージ、敵メイン全員に攻撃力200%ダメージ、自分に現在HP10%分ダメージ
【評価】
リーダースキルが技属性の攻撃力を特大アップしてくれるので、技属性パーティでの運用には必要不可欠です。
また、必殺技は敵全体攻撃+一定確率で防御力無視の攻撃をしてくれるため、かなり優秀な必殺技となっています。

▶黒神めだかの詳細はこちら

属性体属性タイプ万能型
LS体属性の最大HP特大アップ
必殺技心属性を攻撃した際のダメージ特大アップ(2ターン)、対象に攻撃力440%ダメージ
【評価】
心属性が相手の場合、必殺技使用でかなりの高火力をたたき出すことができます。
スキルにも攻撃+防御ダウンや5連続攻撃など多彩なスキルを持っており、パッシブでクリティカル率も上昇するので、上手くクリティカルが発動すれば敵を一撃で沈めることも可能です。

▶モンキー・D・ルフィの詳細はこちら

サポート配置の当たりキャラ

サポート配置にオススメのタイプは「万能型」「補助型」「回復型」となっています。
基本的には優秀なサポートスキルを複数所持しているキャラがオススメです。

大当たりキャラ

属性心属性タイプ回復型
LS心属性の最大HP特大アップ
必殺技メイン全員のHPを回復、メイン全員の防御力中アップ(4ターン)
【評価】
必殺技とスキルにそれぞれ味方のHPを回復してくれるスキルを所有しており、スキルゲージ短縮スキルも所持しているなど、回復と補助の両方をしてくれるのでオススメです。
また、パッシブで素早さも上がるため敵より先に動きやすく、回復が間に合わないということもあまりありません。

▶幸平創真の詳細はこちら

属性技属性タイプ回復型
LS技属性の最大HP特大アップ
必殺技メイン全員の攻撃力と防御力中アップ、自動回復状態(100)を付与(4ターン)
【評価】
必殺技では攻撃力と防御力を上げつつ、全員にリジェネ(自動回復)効果を付与してくれるため、効率的に敵を倒すことができます。
また、HPが危なくなった場合は、スキルでHPを回復することもできるため、補助・回復ともに優秀なキャラクターです。

▶一堂零の詳細はこちら

当たりキャラ

属性心属性タイプ回復型
LS力・心属性の最大HP大アップ
必殺技メイン全員の防御力中アップ(4ターン)、メイン全員のダウン効果予防状態にする(4ターン)
【評価】
回復スキルを2種類持っており、必殺技では防御力を上昇させる効果も持っているため、かなり使いやすいキャラクターです。
さらにデバフ効果を受け付けない状態にもしてくれるので、被ダメージも抑えやすくなります。

▶井上織姫の詳細はこちら

属性心属性タイプ補助型
LS心属性のクリティカル率特大アップ
必殺技味方全員の攻撃力大アップ(4ターン)、自分以外の味方全員のスキルゲージが溜まる時間を短くする
【評価】
サポート特化型のため序盤では使いづらく感じます。
しかし、味方攻撃力をかなりアップさせることができるので、強力なボス戦などで活躍してくれそうです。

▶黒子テツヤの詳細はこちら

リセマラが終わったら…

リセマラが終わったら早速クエストを進めていきましょう!
下記のリンクからおすすめの序盤攻略を紹介しているので、ぜひ参考にしてください!

▶序盤攻略はこちら!

▼おすすめコンテンツ
▼攻略&交流掲示板

情報提供 (42)も募集中!

初心者向け

ガチャシミュ&イベント情報

7/21~8/4

掲示板

攻略情報

キャラクターカード

属性別
心属性 (0)技属性 (0)体属性 (0)
知属性 (0)速属性 (0)力属性 (0)

シーンカード

レア別
★5 (0)★4 (0)
★3 (0)★2 (0)★1 (0)

登場作品別

1960~70年代 1980年代 1990年代 2000年代 2010年代

相互リンク

事前情報まとめ

Wikiメンバー

【テンプレ】

リセマラランキング
ヨークシンシティに集う闇
★5キャラ性能ランキング
4 【クルタ族の生き残り】クラピカ
5 【戦闘好きの奇術師】ヒソカ=モロウ
6 【生涯現役】ゼノ=ゾルディック
7 ヨークシンシティに集う闇ガチャシミュ
8 【医者を目指すハンター】レオリオ=パラディナイト
9 リセマラ
10 雑談 掲示板

2017/07/22 (土) 14:48

2017/07/22 (土) 14:47

2017/07/21 (金) 21:14

2017/07/21 (金) 19:05

2017/07/21 (金) 19:03

2017/07/21 (金) 18:58

2017/07/21 (金) 18:56

2017/07/21 (金) 18:53

2017/07/21 (金) 18:04

2017/07/21 (金) 18:01

2017/07/21 (金) 18:00

2017/07/21 (金) 17:53

2017/07/21 (金) 17:44

2017/07/21 (金) 17:12

2017/07/21 (金) 16:59

2017/07/21 (金) 16:54

2017/07/21 (金) 15:57

新規作成

2017/07/21 (金) 18:00

2017/07/21 (金) 15:57

2017/07/21 (金) 15:55

2017/07/21 (金) 15:52

2017/07/21 (金) 15:43

2017/07/21 (金) 15:06

2017/07/19 (水) 16:38

2017/07/13 (木) 15:31

2017/07/07 (金) 18:09

2017/07/07 (金) 15:53

9 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
パワプロ 浴衣八尺巫女子 評価 パワプロアプリ
ミリシタ お仕事 パフェコミュ選択肢 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 2億DLリーク情報 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ