【オレコレ】6/19放送のVジャンプニコ生まとめ

最終更新日時:
週刊少年ジャンプ オレコレクション!(オレコレ)の最新情報が放送された6/19放送のホッカホカだね Vジャンプ!のニコニコ生放送の内容をまとめています。配信前のゲーム内容を知るための参考にしてください。

ホッカホカだねVジャンプ!とは?

ホッカホカだねVジャンプ!とは、月刊ゲーム情報誌「Vジャンプ」の公式放送です。
ゲームやトレーディングカードゲーム、ホビーの情報を毎月盛りだくさんでゆるーくグダグダにお届けしている生放送番組となっています。
2017/6/19(月)の放送では、その番組中で「週刊少年ジャンプ オレコレクション!」の最新情報を紹介していました!
今回は、そこで紹介された新情報の数々をまとめましたので、是非参考にしてください!
▶生放送会場はこちら→http://live.nicovideo.jp/watch/lv299570877

週刊少年ジャンプ オレコレクション!の最新情報

オレコレの3つのポイント

週刊少年ジャンプは2018年で創刊50周年!
それを記念したアプリとなっており、歴代の名作がたくさん登場するようです。

ゲーム内では「キャラクターカード」を使ってデッキを作ることができますが、なんとそれがジャンプの表紙になるようです!

なんとジャンプに掲載された名シーンたちがアプリ内で「動き出す」ようです・・・!

ゲームの流れ

ゲームの流れはおおまかに4ステップあり、
  1. キャラクターカードでデッキを作る
  2. バトルをする
  3. シーンカードや強化素材をゲット!
  4. たくさんコレクションを集め、さらにデッキを強化!
というような形になっているようです。

さっそく実機プレイ!

ガシャの演出が判明!

まずはガシャ画面です。
ガシャでは10連が引けるようで、★3が銀・★4が金・★5が虹の背景になっているみたいです!

★3★4はこのような感じで・・・

★5ではなんと幽遊白書の蔵馬が!
ちなみにニセコイの橘万里花も★5で登場するようです。

なお、背景に「パァァァァァ」という文字が流れると、確率が高そうです。

デッキ編成画面

次にデッキ編成画面です。

デッキは自由にキャラを組み合わせることができます。

この画像ではキャラクターカードのステータスなどが見れますね。
キャラクターカードには
  • レアリティ
  • Lv
  • 限界突破
  • HP
  • 攻撃力
  • 防御力
  • 素早さ
  • タイプ・属性
  • 作品名
  • リーダースキル
  • 必殺技
  • スキル1・2・3
  • パッシブ
  • 特性
  • プロフィール
があるのが分かります。

もちろん、レベルをあげると進化もするようです。

デッキ編成をした後にホームに戻ると、自分だけのジャンプの表紙が完成です!
自分の好きなキャラを合わせたり、ネタ要素を盛り込んだりなど、面白い表紙が作れそうですね♪

なお、リーダーにしたキャラには一言コメントのようなものが設定されているようで、キャラによっても一言が変わるので、そういった要素を楽しむのもオレコレクションの醍醐味になりそうです。(背景色も変わってますね~)

バトル画面を初公開!

バトル選択画面では
  • スタミナ
  • 難易度
  • 報酬一覧
などが見れるようです。

戦闘中はデッキに組み込んだキャラクターたちが戦闘をしてくれます。
キャラクターによって様々なエフェクトが用意されています。
スキルはゲージが満タンになるとスキルが使えるようになるようです。

必殺技を発動すると、キャラクターにゆかりのある名シーンが流れ出します!

戦闘の最後には「スクラッチボーナス」が発生し、経験値やゴールドの獲得量が増えたりします。

また、シーンカードも入手することができ、たくさん入手することで「コンプリートボーナス」なども貰えることがあります。

シーンカードを集めよう!

シーンカードはコレクションエリアですべて閲覧することができ、作品別に見ることができます。

作品のシーンカードをすべて集めると、コンプリートボーナスを貰うことができるようです。

コンプリートボーナスは★5のシーンカードなので、デッキの強化をするためにもぜひ入手しましょう!

事前登録受付中!

現在週刊少年ジャンプオレコレクション!では、事前登録を実施中です!
詳しくは事前登録ページをご覧ください!

▶オレコレの最新情報まとめ

このWikiはオレコレファンが作成している非公式攻略Wikiです。一切アフィリエイトはもらってません。※メンバー以外でも誰でも編集できます。現在上方修正されたキャラの情報大募集中です。編集メンバーになる

リセマラ・評価などの攻略情報

最新イベント攻略・ガチャ・新キャラ評価

重要なお知らせ (6コメ)

◆コマクエストを攻略せよ!

◆毎日開催、強敵たちと戦え!!
◆全激戦出揃う!!最強のチームで師匠に!ライバルに!悪に打ち勝て!

♦常時開催中!あのキャラクターを仲間にせよ!

♦覚醒キャラ、アリーナキャラを手にいれろ!!

◆もうちっとだけ続くんじゃ アリーナ1/1~1/7,1/8~1/14,1/15~1/21開催!

掲示板

カード図鑑

キャラクターカード

属性別
心属性技属性体属性
知属性速属性力属性
タイプ別
攻撃型防御型万能型
回復型補助型

シーンカード

レア別
★5★4★3
★2★1

登場作品別カード一覧

1960~70年代 1980年代 1990年代 2000年代 2010年代

事前情報・その他まとめ

Wikiメンバー

【テンプレ】

★5キャラ性能ランキング
リセマラランキング
アリーナバトルのコツ
4 リセマラ
5 雑談 掲示板
6 ジャンプ覚醒キャラ一覧
7 【古今最強の決闘者】武藤遊戯
8 【死ぬ気の零地点突破】沢田綱吉
9 情報・画像提供 連絡板
10 【拳の紋章】ダイ
最近の更新

2018/12/30 (日) 14:00

2018/12/30 (日) 13:59

2018/12/11 (火) 22:33

2018/12/11 (火) 22:32

2018/12/09 (日) 17:27

2018/12/08 (土) 17:04

2018/11/30 (金) 04:22

2018/11/24 (土) 21:07

2018/11/24 (土) 15:34

2018/11/24 (土) 15:23

2018/11/24 (土) 14:25

2018/11/24 (土) 14:11

2018/11/24 (土) 14:10

2018/11/23 (金) 22:55

2018/11/23 (金) 22:37

2018/11/23 (金) 09:41

2018/11/22 (木) 00:20

2018/11/21 (水) 23:42

2018/11/21 (水) 22:12

新規作成

2018/11/21 (水) 15:11

2018/10/06 (土) 15:32

2018/10/06 (土) 15:30

2018/10/06 (土) 15:14

2018/10/06 (土) 14:58

2018/10/05 (金) 18:52

2018/09/28 (金) 01:17

2018/09/22 (土) 23:10

2018/09/16 (日) 00:21

2018/09/16 (日) 00:12